Воскресенье, 19.11.2017, 15:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Высшее образование дает возможность
нам заработать на хлеб,
а самообразование - на икру и на масло

Меню сайта
Категории раздела
Любимые афоризмы [3]
Любимые афоризмы в картинках
О себе, о своем [7]
Использование личного блога в качестве трибуны для нахождения сторонников и единомышленников
Форма входа

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования

Мой личный блог

Главная » 2016 » Январь » 25 » Обращение к родителям или откровения современного учителя
22:27
Обращение к родителям или откровения современного учителя

Обращение к родителям или откровения современного учителя

Уважаемые родители, в нашей стране действует пятибальная система оценок. Но, на самом деле, рабочими являются только три вида оценок: "3", "4" и "5".  Оценки "1" и "2" не работают сразу по нескольким причинам:

1)            Поскольку они понижают рейтинг школы, они также понижают авторитет самого учителя, поставившего эти оценки. "Если у других учителей он учится, то почему его не интересует Ваш предмет?! Дело, видимо, в Вас: Вы преподносите свой предмет так, что у ребенка пропадает желание его изучать", - отчитывает администрация "провинившегося" учителя на планерках и педсоветах так, чтобы другим не повадно было.

  1. Если все-таки смельчаки находятся, то перед ними возникает дилемма: выставить лишь одному «козлу отпущения» или быть честным до конца и выставить всем заслуживающим неудовлетворительную оценку. Но тогда он превысит все мыслимые нормы, а этого уж точно администрация не потерпит.

Поэтому оценку «3»  ставят и тем, кто ничего не знает, и тем, кто  чуть-чуть  знает и пытается учиться. Вообщем, оценка «3» международная оценка, которая помогает учителям спасти репутацию и помогает тем ученикам, которые не желают ничего делать продолжать ничего не делать.

Оценка «4» ставится всем тем, кто старается чуть больше, чем троечники. Поэтому ее наличие вовсе не означает, что ученик, получивший ее знает предмет на «хорошо». При современной системе образования, в основном, она является признаком того, что ученик, получивший ее хотя бы пытается учиться, в отличии от тех, кто привык к легким тройкам.

Но и тут тоже есть свои «подводные» камни: учитель единожды поставивший ученику за четверть «4»  уже не сможет более ставить оценку «3». Опять же администрация школы, которая ведет борьбу за рейтинг школы ополчится на него: «А почему теперь этот ученик вдруг перестал заниматься на «4»?! Вы стали хуже готовиться к своим урокам?

Поэтому, уважаемые родители,  Вам на заметку:

  1. Если Вы заметили, что у Вашего ребенка в табеле сплошные «3», не считая оценок по предметам технология и физическая культура, значит он перестал учиться и учителя вынужденно ставят «международную» оценку.  Будьте реалистами Ваш ребенок  - двоечник.
  2. Если «4» и «3» у  него примерно в равном количестве или количество четверок преобладает, значит он является действительным троечником и еще пытается грызть «гранит науки».
  3. Если Вы заметили, что у Вашего ребенка в табеле сплошные «4», не считая оценок по предметам технология и физическая культура, значит учителя уже вынужденно «тянут» Вашего ребенка.  В реальности знания вашего ребенка на «3».
  4. Если «4» и «5» у  него примерно в равном количестве или количество пятерок преобладает, значит он является действительным хорошистом – грызет «гранит науки».

Об отличниках воздержусь писать свои откровения. Думаю, я итак была достаточно откровенна.

Категория: О себе, о своем | Просмотров: 264 | Добавил: Учитель | Теги: о системе образования, пятибальная система оценок, о современной системе образования, откровения современного учителя, обращение к родителям, реалии образ | Рейтинг: 5.0/1
Наш опрос
Если бы Дед Мороз был реальным персонажем, какое желание Вы могли бы загадать на Новый год?
Всего ответов: 202
Поиск